Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Трамвайно-троллейбусное управление обвинило автовладельцев в убытках

31 августа 2012, 10:36
Трамвайно-троллейбусное управление обвинило автовладельцев в убытках
Фото: архив 66.ru
Общественный электротранспорт Екатеринбурга теряет ежедневно до 500 рейсов.

Трамвайно-троллейбусное управление Екатеринбурга каждый будний день теряет 120–130 рейсов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации города, эти рейсы не были выполнены из-за помех движению со стороны автотранспорта. В ЕМУП «ТТУ» пояснили, что трамваи недовыполняют рейсы из-за скоплений автотранспорта и ДТП на путях, которые совершают нерадивые автомобилисты.

Статистика показывает, что 85% задержек движения происходит на необособленных трамвайных путях, которые находятся в одном уровне с проезжей частью и используются автомобилями как свободная полоса для движения.

Еще хуже ситуация обстоит с троллейбусами: этот вид городского транспорта теряет ежедневно 350–380 рейсов. По мнению профессионалов, единственный выход из такого положения — организация выделенных полос для общественного транспорта, в том числе путем обособления трамвайных путей.

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация создает значительные неудобства пассажирам, которые не могут быстро, комфортно и своевременно добраться до пункта назначения, а также наносит огромный экономический урон Трамвайно-троллейбусному управлению и городу в целом.