Раздел Авто
22 августа 2012, 16:41

Чтобы расширить дорогу до Березовского, снесут четыре дома

Чтобы расширить дорогу до Березовского, снесут четыре дома
Фото: архив 66.ru
Нашли ли власти общий язык с жителями и что смогли им предложить взамен — не сообщается.

Четыре жилых дома стали проблемой для строительства дороги в Березовском. Как пишет у себя в блоге депутат свердловского Законодательного Собрания от КПРФ Андрей Альшевских, за несколько лет строительство продвинулось на шаг вперед: теперь, чтобы проложить дорожное полотно, необходимо снести жилые дома.

В блоге Альшевских приводит официальный ответ председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, который в первую очередь отметил, что реконструкция улицы Проезжей в Березовском — дело затратное. Сроков чиновник не назвал, но отметил, что для воплощения проекта необходимо освободить землю от домов для муниципальных нужд.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Поскольку реконструкция улицы Проезжей является высокозатратным мероприятием, администрацией города Екатеринбурга определены меры поэтапного решения данного вопроса. Первым этапом, направленным на улучшение транспортного сообщения Березовского с Екатеринбургом, является оборудование дополнительных полос движения перед перекрестками улиц Проезжая — Искровцев и Проезжая — Норильская путем реконструкции перекрестков с расширением проезжей части с 10,5 м до 16 м. Данный вариант предусматривает снос четырех малоэтажных жилых домов и изъятие земли для муниципальных нужд.

Сообщили ли жителям домов о предполагаемых мерах и договорились ли с ними власти об альтернативе — в документах, адресованных председателем правительства депутату, не сообщается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.