Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев обещал дорогам «Столицы» 20 млрд рублей

17 августа 2012, 13:38
На выделенные деньги предполагается расширить проезды и перекрестки, построить важные развязки.

На реализацию областной целевой программы «Столица», направленной на развитие Екатеринбурга, в течение пяти лет планируется выделить 20 млрд рублей. На эти деньги предполагается привести в порядок улично-дорожную сеть, построить несколько важных развязок. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил в преддверии Дня города, 17 августа.

Евгений Куйвашев:

— Мы определились с объемом этой программы — определили цифру в 4 миллиарда рублей в год дополнительно. Приоритет этой программы — строительство и реконструкция объектов транспортной инфраструктуры. Большую долю, конечно, будет занимать подготовка проектной документации.

По его словам, уровень автомобилизации населения областного центра сегодня столь высок, что, несмотря на все усилия, предпринимаемые городскими и региональными властями, передвигаться по Екатеринбургу становится все сложнее. Средства областной казны пойдут и на малозатратные мероприятия — расширение перекрестков, создание дополнительных полос движения, изменение направлений движения, установку новых светофоров.

Кроме того, предполагается, что городские власти за счет реализации программы смогут перераспределить средства на другие нужды.

Евгений Куйвашев:

— Город высвобождает деньги, не очень большие — порядка 1 млрд рублей в год. И сможет эти средства направить на выполнение других важных программ — это и программа модернизации ЖКХ, и реконструкция сети социальных учреждений, и многое другое.