Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Липович: в Екатеринбурге ежегодно ремонтируется только 5% дорог

7 августа 2012, 17:24
Липович: в Екатеринбурге ежегодно ремонтируется только 5% дорог
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии рассказал об основных направлениях реализации программы «Столица».

В первую очередь программа подразумевает строительство развязок, дорог, строительство улично-дорожной сети, рассказал Евгений Липович.

Евгений Липович, заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Это, например, улица Рощинская, и улица Авиационная, и Серова. Там новая застройка. Сдаются дома на Левобережном Уктусе, вдоль улицы Проезжей, дороги нет.

Кроме того, в новые районы города необходимо проложить нормальные дороги вместо грунтовых.

Что касается ремонта дорог, то сейчас в городе ремонтируется не более 5% дорог, а должно быть минимум 10%, заявил Евгений Липович. Для этого надо минимум полтора миллиарда направлять каждый год на ремонт дорог.

В программу заложено и обновление устаревшего общественного транспорта.

Евгений Липович:

— И говоря, что мы должны отдавать предпочтение общественному транспорту, мы должны предложить жителям Екатеринбурга удобный, теплый зимой, прохладный летом транспорт. Это и трамваи, и автобусы, обязательно низкопольные.

В программу «Столица» входит и большая программа благоустройства.

Евгений Липович:

— Сегодня мы прекрасно понимаем, что людям нужны места для отдыха, прогулочные территории, парки. Мы последнее время только приступили к ремонту, наведению порядка в парках города. Скверами и бульварной частью мы занимались, а вот парки — у нас до сих пор руки не доходили.

Предполагается, что в рамках программы будут облагорожены парк Павлика Морозова, Зеленая Роща, парк Энгельса, парк Эльмаша и другие. Отдельное направление программы «Столица» — строительство набережной в сторону Верх-Исетского пруда и в сторону Химмаша по крайней мере до Левобережного Уктуса.