Раздел Авто
6 августа 2012, 17:56

Первой улицей с реверсивным движением станет Шейнкмана

Первой улицей с реверсивным движением станет Шейнкмана
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
До десяти утра по этой улице можно будет уехать только в сторону центра.

Во время строительства развязки на Московской по Шейнкмана было введено одностороннее движение к центру. Изначально предполагалось, что с открытием Московской большая часть потока авто переключится на новую магистраль, а Шейнкмана будет работать в двустороннем режиме. Однако прогнозы не оправдались: в утренние часы Шейнкмана по-прежнему остается загруженной улицей и вернуть двусторонний режим работы невозможно. В то же время необходимо организовать еще один выезд в другие микрорайоны, чтобы разгрузить 8 Марта и Сакко и Ванцетти.

По этой причине по Шейнкмана, на отрезке от Большакова до Радищева, появится реверсивный режим движения, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. Ежедневно, с 5:55 до 10:00 часов, улица будет пропускать автотранспорт в сторону центра, а с 10:00 часов — в двустороннем режиме. На ключевых перекрестках рабочие установят интерактивные дорожные знаки, которые будут работать ежедневно с 5:55 до 10:00, а на выездах из дворов появятся знаки с указанием направления движения и времени их действия.

Доставка и монтаж необходимого оборудования запланированы на сентябрь, а уже в октябре Шейнкмана будет работать в новом — реверсивном — режиме.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.