Раздел Авто
4 августа 2012, 18:09

За полгода на дорогах Среднего Урала погибло 369 человек

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области обнародовало статистику ДТП за 6 месяцев 2012 года.

В этом году на территории Свердловской области сложилась напряженная ситуация с травматизмом на дорогах, притом что последние пять лет показатели аварийности стабильно снижались, сообщает пресс-служба ГИБДД.

За первое полугодие 2012 года на территории Свердловской области в ДТП погибли 369 человек, в том числе 19 детей, 3080 человек получили травмы. Зарегистрировано 285 ДТП с участием детей.

Как отмечают в ведомстве, чаще всего причинами серьезных ДТП становятся превышение скорости, выезд на встречную полосу, нарушение правил обгона и очередности проезда. За полгода сотрудники Госавтоинспекции выявили более 1 млн 350 тысяч нарушений ПДД, из них почти половина — нарушение скоростного режима.

За полгода возбуждено 35 179 административных дел за грубое нарушение правил дорожного движения, из них 33 595 материалов направлено в суды для принятия решения о лишении прав. С начала 2012 года прав уже лишились 13 675 водителей.

Кроме того, после обращения в прокуратуру в адрес ответственных за безопасность дорожного движения было направлено 189 исковых заявлений с требованием провести ремонт дорожного покрытия, обеспечить установку технических средств организации дорожного движения на улично-дорожной сети Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.