Раздел Авто
26 июля 2012, 08:29

Засекреченный Nissan Almera сфотографировали на трассе под Тольятти

Новый автомобиль выглядит представительно и значительно крупнее Lada Largus

Сборка и тестирование первого иностранного автомобиля, производимого серийно на АвтоВАЗе, проходит в условиях строжайшей секретности. Однако журналистам удалось запечатлеть новинку практически на «скрытую камеру» — прототип с заклеенными скотчем шильдиками Nissan попал в объектив видеорегистратора. Автомобиль был замечен на одной из пригородных трасс Тольятти.

Новый Nissan Almera выглядит представительно, хотя модель и построена на базе Bluebird Sylphy, в основе которой лежит разработанная альянсом Renaut-Nissan платформа B0, то есть знакомый всем Logan. Даже по сравнению с универсалами Lada Largus, за которыми был скрыт Almera, новый седан смотрится значительно шире и крупнее, отмечает Autonews.ru.

Новинка получила современный дизайн: большая хромированная радиаторная решетка, фары со светодиодными полосками «дневных» огней, раздутые арки колес и плавная линия выштамповки, пущенная вдоль всего кузова. При взгляде с определенных ракурсов в образе Almera можно найти некоторые стилистические сходства с седаном бизнес-класса Nissan Teana.

Линейка двигателей, скорее всего, будет позаимствована у семейства Logan: 1,4- и 1,6-литровые бензиновые двигатели, 5-ступенчатая «механика» и 4-диапазонный «автомат», который уже устанавливается на Lada Granta. Nissan Almera будет позиционироваться как автомобиль С-класса и конкурировать, в первую очередь, с бюджетными иномарками. Стоимость базовой версии Almera может составить 550–600 тыс. рублей.

В создании российского Nissan Almera приняли участие разработчики из Японии, Великобритании и России. Сборкой автомобиля занимаются специалисты, прошедшие обучение под руководством инженеров компании Nissan.

Очевидно, что альянс АвтоВАЗа с Renault-Nissan возлагает большие надежды на Almera, мировая премьера которой состоится на Московском автосалоне в августе этого года. Управляющий директор регионального подразделения «Ниссан-Восток» Франсуа Гупиль де Буйе сообщил, что компания рассчитывает на успех на российском рынке.

Франсуа Гупиль де Буйе, управляющий директор регионального подразделения «Ниссан-Восток»:

— Мы понимаем, что нужно российскому потребителю, а именно: статус, комфорт, богатая комплектация, хороший дизайн и функциональность — и все это за небольшие деньги.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.