Раздел Авто
19 июля 2012, 16:56

Правительство Свердловской области избавляется от автохлама

Правительство Свердловской области избавляется от автохлама
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
На продажу выставят 15 машин.

Правительство Свердловской области решило снизить бюджетные затраты за счет сокращения автомобильного парка, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. На продажу будет выставлено 15 машин, преимущественно марки Nissan Maxima.

Всего в автопарке администрации губернатора и правительства Свердловской области 280 единиц техники: легковые автомобили отечественных и зарубежных производителей, микроавтобусы, прицепы, автобусы, большегрузная и спецтехника.

Оказалось, что автопарк правительства области используется нецелесообразно: чиновники выезжают в муниципалитеты по тем вопросам, которые решаются в дистанционном режиме, нередки случаи, когда сотрудники разных отделов одного министерства выезжают в муниципалитеты на разных машинах.

Содержание машин, которые выставлены на продажу, обходится бюджету от 150 до 250 тысяч рублей ежегодно на одну машину. Ориентировочно, экономия затрат на ремонт выведенных из эксплуатации автомобилей только на первом этапе составит 3,5 миллиона рублей.

На втором этапе планируется реализовать весь парк Nissan в количестве 35 штук, так как с каждым годом пробег будет расти, а ремонт — дорожать.

Напомним, зимой стало известно, что правительство Свердловской области намерено пополнить свой автопарк четырьмя новенькими Toyota Camry. При этом старые машины обещали использовать по полной.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.