Раздел Авто
16 июля 2012, 16:14

МВД не может угадать машину Путина в президентском кортеже

Сообщество «Синие ведерки» на вопрос о том, почему машина Путина ездит без государственных регистрационных знаков, получило странный ответ из МВД.

Еще два месяца назад активисты «ведерок» поинтересовались, почему машина первого лица государства перемещается по улицам города без номеров.

Только в июле «ведеркам» в МВД выдали ответ. Оказывается, машину без гос. регистрационных знаков невозможно идентифицировать. Соответственно, нельзя понять, кто собственник авто и кто находился за рулем. Потому ответственность нести некому.

Напомним, поводом для обращения стала эпичная церемония инаугурации президента, в ходе которой бронированный Mercedes-Benz катался по Москве в сопровождении байкеров-полицейских и без номеров.

Добавим, что «пульмановских» бронированных «Мерседесов» по стране не так много. Базовая цена, по некоторым данным, — 1,4 млн.долларов, вес — 5,3 тонны, из них броня — 1,8 тонны. Двигатель с двумя турбинами V12, 510 л.с., 5.5 литров. И действительно, трудно такой идентифицировать.

Видео: Roman1973g, YouTube
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.