Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Окончательный вариант «Столицы» сформируют к концу месяца

6 июля 2012, 08:09
Окончательный вариант «Столицы» сформируют к концу месяца
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Губернатор пообещал, что обсуждение программы будет широким.

Областная целевая программа по модернизации дорог, с легкой руки главы региона получившая название «Столица», будет сформирована к концу июля 2012 года. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, губернатор Евгений Куйвашев заявил, что программу ожидает широкое обсуждение.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Мы с коллегами из администрации города прорабатываем программу «Столица». Правительство региона получило распоряжение на введение в нее определенного перечня мероприятий. Это и строительство дорог, и благоустройство, и безопасность, и многое другое. Думаю, к концу июля мы подготовим окончательный вариант программы, для того, чтобы в дальнейшем все вместе смогли ее обсудить.

Напомним, на развитие дорожной инфраструктуры региона пойдет 1 млрд казенных рублей. В рамках «Столицы» планируется расширить проезжую часть на главных улицах Екатеринбурга, возвести развязку на пересечении улицы Московской и объездной дороги. Кроме того, дорожники установят новые светофоры и системы авторегулирования движения. Уже вчера Евгений Куйвашев вместе с главой администрации Екатеринбурга совершили экскурсию по ключевым транспортным развязкам, которые будут подвержены реконструкции.