Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин сократил вдвое количество машин с мигалками

3 июля 2012, 13:53
Почти все оставшиеся автомобили с привилегиями колесят по Москве.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин выполнил одно из своих предвыборных обещаний и вдвое сократил количество машин с мигалками. Как пишут «АвтоВести», с 1 июля 2012 года в России осталось 568 машин, из них 485 приходятся на столицу.

83 спецсигнала могут быть установлены на машины глав субъектов Федерации, причем использовать привилегию можно только на территории этого субъекта. Поэтому сейчас визит губернаторов различных регионов в Москву не будет сопровождаться мигалками.

485 спецсигналов будут использоваться в столице, из них на высокопоставленных чиновников правительства, Госдумы, Совета Федерации и администрации президента приходится 61. Остающиеся 424 мигалки положены силовым ведомствам — Генпрокуратуре, Следственному комитету, МВД, Минобороны, Службе внешней разведки, Госнаркоконтролю, Росфинмониторингу. Еще 297 из 424 мигалок будут находиться в ведении МВД и ФСБ.

Дмитрий Песков отметил, что речь идет не об оперативных машинах, занимающихся охраной, а также автомобилях экстренных служб.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Сделан очень существенный шаг на пути упорядочения и сокращения использования мигалок со стороны чиновников. Эта работа будет продолжена. А вот за незаконное использование мигалок по существующим законам грозит очень серьезное наказание.