Раздел Авто
28 июня 2012, 14:39

Где искать машину: мэрия опубликовала адреса штрафстоянок города

Где искать машину: мэрия опубликовала адреса штрафстоянок города
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Водителям-нарушителям придется объехать пять микрорайонов города в поисках своего автомобиля.

В соответствии с законодательством, в Екатеринбурге определены места для дислокации автомобилей, водители которых нарушили правила парковки. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе городской администрации, на уральскую столицу выделено семь специально оборудованных площадок, предназначенных для машин нарушителей.

В случае если водитель потерял свой автомобиль, он может поискать его в следующих парковочных зонах: Железнодорожный район — Ангарская — Билимбаевская; Верх-Исетский район — Викулова — Рабочих, Репина, 75 и Бебеля — Кушвинская; Ленинский район — Онуфриева, 38 «а»; Кировский район — Омская — Маяковского и Чкаловский район — Монтерская — Титова.

Александр Ветошкин, директор ЕМУП «Автостоянка»:

— Если вы не обнаружили свой автомобиль там, где его оставили, вам необходимо связаться с дежурной частью. Там можно получить информацию, куда переставили машину, либо о том, на какую штрафстоянку ее транспортировали. После чего необходимо оплатить штрафы, получить протокол и забрать автомобиль. Однако согласно федеральному законодательству с 1 июля 2012 года все траты, связанные с транспортировкой автомобиля, а также с его хранением, будут оплачиваться самим автовладельцем.

Специалисты отмечают, что стоимость перемещения автомобиля составит 995 рублей. Стоимость одного часа хранения транспортного средства на штрафстоянке — 15 рублей для мототехники, 30 рублей для легкового и 60 рублей для грузового транспорта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.