Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жильцы дома на Таватуйской «выгоняют» парковку из своего двора

25 июня 2012, 13:17
Нелегальный паркинг у себя под окнами граждане изживают при помощи прокуратуры, полиции, районных чиновников и областного депутата.

Около месяца жильцы дома на Таватуйской, 19 добивались решения о ликвидации незаконного паркинга в их дворе. В земельном комитете районной администрации, в который жильцы обратились в первую очередь, им ответили, что никакого разрешения на организацию парковки не было. С жалобами на захватчиков земли они дошли до депутата Законодательного собрания Свердловской области от КПРФ Андрея Альшевских. С его подачи силовики организовали проверку.

В ходе рейда полицейские установили, что напротив подъезда №1 дома на Таватуйской действительно располагается нелегальная автопарковка. Силовики нашли и хозяина запрещенной стоянки: им оказался 51-летний Евгений Журбенко. Прокуратура решает вопрос о привлечении захватчика к ответственности.

Попутно на имя главы администрации Железнодорожного района было направлено письмо по оказанию содействия в демонтаже и вывозе металлических ограждений и будки со двора Таватуйской, 19.