Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудники ГИБДД просят водителей ездить с мокрой головой

22 июня 2012, 20:21
Инспекторы ГИБДД по Свердловской области в связи с установившейся жаркой погодой в регионе составили для автомобилистов памятку с советами.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области, еженедельно летом на дорогах области регистрируется свыше 40 ДТП, в которых погибают и получают ранения участники дорожного движения. В летний период многие водители допускают нарушения по причине утомленного состояния в жаркую погоду.

ГИБДД:

— Чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения, необходимо воздерживаться от поездок при высокой температуре окружающего воздуха (особенно пожилым и нездоровым лицам), при парковке автомобиля следует выбирать места в тени, подальше от солнечных лучей. Кроме того, при посадке в автомобиль, который стоял под солнцем даже незначительный промежуток времени, стараться избежать получения ожога рук при соприкосновении с оплёткой руля или другими пластиковыми частями интерьера салона. При поездке на автомобиле необходимо также иметь с собой запас воды для питья и орошения лица и головы.