Раздел Авто
20 июня 2012, 10:53

Объездную закроют надолго из-за строительства развязки

Объездную закроют надолго из-за строительства развязки
Фото: 66.ru
На время перекрытия чиновники придумают маршруты объезда. Какие-нибудь.

Обещанного Липовича три года ждут: к собравшимся сегодня на Объездной-Московской журналистам зам.главы города так и не приехал. Говорят, не удалось вклиниться в его плотный рабочий график.

А повод примечательный: в скором времени на пересечении Московской и Объездной вырастет новая развязка — полноценный путепровод протяженностью 5,6 км, с въездами-съездами «клеверного» типа.

Два года назад предварительный проект развязки выглядел вот так. Как будет на самом деле — пока мало кто знает. Журналистам проекты еще не показывали.

«Скоро вырастет» — не фигура речи, а обещание. Александр Сидоренко, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, заверил нашего корреспондента, что развязка будет готова уже в следующем году: «Это реально!», — сказал он.

От сравнения с развязкой Московской-Большакова, которую неспеша строили несколько лет, он старательно открещивается: «Тогда были проблемы финансирования, все упиралось в это. Сейчас таких проблем не будет».

Всего на строительство развязки надо 1,066 млрд. рублей. Первый транш на 150 миллионов поступит уже в этом году. Параллельно начнутся подготовительные работы.

Полноценное строительство развернется в будущем году. И вот там — готовьтесь. Движение по Объездной-Московской на время строительства развязки будет перекрываться. По крайней мере, для большегрузного транспорта. Сидоренко пообещал, что будут придуманы какие-то маршруты объезда. Но никакой конкретикой он пока не обладает.

Фото автора
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.