Раздел Авто
14 июня 2012, 16:23

За тонировку на стеклах водитель может лишиться номеров

ГИБДД напоминает: суровый закон вступит в силу с 1 июля.

За тонировку передних боковых стекол сотрудники ГИБДД будут не только штрафовать на 500 рублей, но и снимать номера. Эта мера будет действовать в том случае, если автовладелец откажется снимать тонировочную пленку на месте, сообщает ГАИ FM.

Дмитрий Лейбов, представитель пресс-службы ГИБДД:

— Государственные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если автовладелец уберет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе — пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены.

По законодательству, светопропускная способность лобового и передних стекол должна быть не менее 70%. В то же время требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Проверять процент тонировочной пленки имеет право любой сотрудник ГИБДД при наличии специального прибора. Новые рамки законопроекта вступят в силу с 1 июля 2012 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.