Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заработали первые камеры, позволяющие следить за ремонтом дорог

13 июня 2012, 14:37
Росавтодор установил 70 видеокамер, которые позволяют в интернете следить за ремонтом дорог.

С 1 июня ремонтные работы начались на трассе М5 «Урал». Также с начала мая ведутся ремонтные работы на федеральной трассе М2 «Крым».

Напомним, смотреть за строительством и реконструкцией российских дорог через интернет предложил министр транспорта РФ Максим Соколов на совещании в Федеральном дорожном агентстве. По его словам, за счет прямой трансляции видео с ремонтируемых участков в Сети граждане смогут планировать свои маршруты заранее, а также мониторить ход ремонтных работ. Сложность заключается в том, что в ведении Росавтодора 50 тысяч километров федеральной дорожной сети, но пока далеко не все они оснащены сотовой связью.

Всего капитальный ремонт проводится на 99 участках 11 федеральных магистралей. На трассе М-9 «Балтия» планируется добавить по две полосы, — сообщает «Российская газета». С 13 июня на ней откроется проезд по разделительной полосе. Ремонт М-9 стоит 18 млрд рублей, километр — 550 млн рублей. Решение о ремонте на Ярославском шоссе пока не принято. В этом году также планируется начать возводить двухуровневые переезды над железной дорогой, проектирование еще пяти переездов подходит к концу. Стройка намечена на 2013 год.

Посмотреть первые трансляции можно на сайте ведомства.