Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД: Холманских в пробках не виноват

9 июня 2012, 08:24
Пресс-служба автоинспекции поспешила опровергнуть рассказы екатеринбургских блогеров о затяжных пробках из-за кортежа нового полпреда.

ГИБДД России по Свердловской области прокомментировала сообщения блоггеров, которые обвиняют в транспортном коллапсе нового полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Как сообщает пресс-служба ведомства, автоинспекторы провели специальную проверку и установили: после смены полпреда никаких существенных изменений на дорогах города не произошло. А в пробках виноваты строители дорог и дачники, считают в автоинспекции.

В ГИБДД отмечают, что в связи с наступлением строительного сезона на улично-дорожной сети Екатеринбурга и дорогах Свердловской области на 25–30% возросла интенсивность участников движения, увеличилось количество участков, где ведутся ремонтные работы с ограничением движения, в том числе находящихся на маршрутах следования охраняемых лиц.

Например, комитет благоустройства проводит подготовительные работы по проведению капитального ремонта путепровода на Объездной автодороге над улицей 8 Марта и Титова. Планируемый срок начала ремонтных работ — с 10 июня по 15 сентября 2012 г.

На ул. Малышева, от ул. Мира до ул. Комсомольской, запланирован ремонт с закрытием половины проезжей части на июнь 2012 года; на ул. Ленина, от ул. К. Либкнехта до ул. 8 Марта, с 6 июня до 11 июня 2012 года ремонт покрытия проезжей части; на ул. Щербакова, от д. 115 до ул. Пархоменко, — на срок с 3 июня до 30 июня 2012 года ремонт покрытия проезжей части.

На 6 км Екатеринбургской кольцевой автодороги ремонтируют путепровод с закрытием одной полосы для движения.

Более того, в связи с теплым периодом времени и началом садовых работ часть жителей города постоянно проживает за чертой города Екатеринбурга, двигаясь при этом в утренние часы в город, в вечерние — в обратном направлении, что также значительно уплотнило движение транспортного потока, заключили в пресс-службе ГИБДД.