Раздел Авто
7 июня 2012, 13:28

Дорожники Екатеринбурга назвали сроки ремонта на проспекте Ленина

Нечетная сторона главной улицы города оденется в новый асфальт.

Дорожные службы Екатеринбурга в ночь с 6 на 7 июня приступили к дорожному ремонту нечетной стороны проспекта Ленина на участке от улицы 8 Марта до улицы Карла Либкнехта. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе администрации города. Дорожники обещают завершить ремонт полотна на главной улице столицы Среднего Урала до 11 июня.

По информации МКУ «Городское благоустройство», минувшей ночью дорожные службы с помощью метода холодного фрезерования сняли верхний слой асфальта на площади 7 тысяч квадратных метров и приступили к выравниванию бортового камня. Аналогичные работы будут выполнены в ночь с 7 на 8 июня на площади 5 тысяч квадратных метров. В итоге общая площадь дорожного покрытия, заменяемого на этом участке, составит 13 тысяч квадратных метров.

Всего за летний период 2012 года на городских улицах планируется заменить асфальтовое покрытие на общей площади 660 тысяч квадратных метров. К примеру, уже совсем скоро в ночное время будут отремонтированы участки улиц Крестинского, Щербакова и дублер улицы Технической.

Дорожные службы отмечают преимущества ночного ремонта: сокращаются сроки работы на объектах, нет препятствий для движения транспорта. Помимо этого, в темное время суток необходимая для ремонта дорог техника и материал доставляется намного оперативнее, чем днем.

Как ранее писал Портал 66.ru, в связи с ремонтом дороги по левой стороне проспекта Ленина временно отменят семь автобусных остановок. Как пояснили корреспонденту Портала 66.ru в ЕМУП «МОАП», в автотранспортном предприятии надеются, что основной объем ремонтных работ будет проходить в соответствии с графиком, то есть исключительно в ночное время. В этом случае остановки транспорта будут закрыты только для самых первых и последних автобусов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.