Раздел Авто
7 июня 2012, 11:44

Блогеры Екатеринбурга обвинили Холманских в транспортном коллапсе

Неустановленный пока кортеж парализует по утрам улицу Белинского. Горожане считают, что пробки создает новый полпред.

Блогосферу Екатеринбурга вновь всколыхнула тема пробок на улицах города, возникающих из-за чиновничьих кортежей. Так, пользователель soossoyeff вчера, 6 июня, написал в ЖЖ, что третий день не может «нормально доехать на работу из-за инноваций в пропуске очередного кортежа по Россельбану и Белинского».

Блогеры припоминают, что раньше при приближении кортежа полицейский выходил на ул. Белинского и перекрывал движение всего на пару минут. «Да, неудобно, да, пробки, но более-менее рабочая обстановка. Сейчас же в дело пошли инновации. Видимо, для того чтобы перевозимое высокое лицо не наблюдало перекрытия, все делается якобы «естественным» образом. Просто врубается зеленый свет по Белинского — и все. Все перпендикулярные улицы стоят и ждут. Я сегодня ждал 12 минут», — пишет soossoyeff.

Его слова подтверждают и другие жители города. Блогер aostapov сообщил, что уже два года ежедневно ездит по улице Белинского, «и как раз попадал под проезд его железнодорожного светлейшества (возможно, экс-губернатор Свердловской области Мишарин — прим. ред.). Менты спокойно стоят у обочины, а кортеж пропускают по «зеленой» улице, которая держится черт знает сколько времени. По крайней мере на перекрестке Белинского — Фурманова так было, сам кучу раз встревал», — пишет он.

Участники дискуссии нашли двух подозреваемых. По их мнению, виновник транспортного коллапса — новый полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских или губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Но блогеры больше склоняются к «полпредской» версии. «У Куйвашева служебная квартира в центре, ему чем-то Исток не нравится, а вот Холманских из Тагила приехал — жилья нет, его, скорее всего, в пустующие домики Истока и заселили», — предполагает один из жителей Екатеринбурга.

Блогеры утверждают, что в последнее время на улицах города можно было видеть серебристый, по другой версии — серый, автомобиль Toyota Land Cruiser в сопровождении полицейского Ford-а.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.