Раздел Авто
4 июня 2012, 11:18

Депутаты решают, в какой цвет перекрасить уральские такси

Единая цветовая гамма такси, по закону, белая или желтая, автоматически поднимет стоимость проезда на 20-25%.

Напомним, федеральное законодательство отдало на откуп субъектам Федерации вопрос об определении цветовой гаммы такси. Изначально закон устанавливал, что машины таксомоторных компаний обязательно должны быть желтого цвета.

Как сообщили Порталу 66.ru в Законодательном Собрании Свердловской области, в пятницу состоялось заседание рабочей группы по подготовке законопроекта «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области». Основные споры развернулись именно вокруг единого цвета такси.

Мнения разделились. Одни депутаты усматривают в единообразии упорядоченность, облегчающую контроль за работой такси. Другие не видят необходимости ограничения цвета и считают, что покраска автомобиля никак не отразится на качестве перевозок. Для узнаваемости, по их мнению, достаточно нанести на кузов привычное изображение шашечек. К тому же покраска обойдется как минимум в 40–50 тысяч рублей, затраты лягут тяжелым бременем на предпринимателей, занимающихся извозом, и приведут к повышению расценок за проезд.

Дмитрий Ионин, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

— До сих пор не понимаю, почему было принято именно такое решение, категорически с ним не согласен. В связи с этим мы внесли поправку, которая исключает этот подпункт и не устанавливает единую цветовую гамму для автомобилей такси. Подобная инициатива основана на простых расчетах. Покраска одной машины в желтый цвет стоит от 80 тысяч рублей и выше в зависимости от марки автомобиля. Оклейка пленкой — около 50 тысяч рублей, но ее придется регулярно обновлять. Естественно, на этом будут экономить, и по городу будут ездить, простите за выражение, ободранные ремки. Участники рынка подсчитали, что покраска в желтый цвет приведет к удорожанию услуг такси на 20–25%.

В итоге, депутаты решили вынести на обсуждение Законодательного Собрания 26 июня два проекта поправок.

Вопрос
В какой?
  • 22%
  • 5%
  • 65%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.