Раздел Авто
1 июня 2012, 13:35

Сегодня ночью рабочие закончат замену асфальта на улице Бебеля

Уже третий дорожный объект столицы Урала ремонтируется в ночное время.

Как сообщили Порталу 66.ru в администрации города, во второй половине мая службы благоустройства Екатеринбурга в ночном режиме отремонтировали съезды с транспортной эстакады на проезжую часть переулка Базовый, а также заменили асфальтовое покрытие на улице 8 Марта в районе достраиваемой станции метро «Чкаловская». Накануне ночью специалисты ЗАО «Уралстрой» уложили второй слой асфальта на проезжей части улицы Бебеля в районе вещевого рынка «Таганский ряд».

В ночь на субботу, 2 июня, рабочие намерены закончить замену асфальтового покрытия улицы Бебеля на ее отрезке от улицы Черепанова до улицы Технической. Здесь дорожные рабочие перекрывают движение автотранспорта с 22:00 до 6:00 и ведут на объекте интенсивные работы, которым не препятствуют практически никакие внешние факторы, мешающие действовать днем. Протяженность участка более полукилометра, в большинстве своем дорога двухполосная, ее отремонтировали всего за три ночные смены. Общая площадь дорожного покрытия, заменяемого на данном участке, составила 6700 квадратных метров.

Как отметили в администрации города, интересен тот факт, что та же асфальтобетонная смесь ночью довозится самосвалами более горячей, нежели днем. Это обстоятельство позволяет дорожникам делать швы на стыках асфальтового полотна гораздо качественнее и прочнее в целом, более точно выдерживать всю технологию дорожного ремонта. В дневное время работы на ремонтируемых участках не ведутся, и они открываются для полноценного транспортного сообщения.

Как сообщила председатель Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, всего в текущем дорожно-строительном сезоне 2012 года на городских улицах планируется заменить асфальтовое покрытие общей площадью 630 тысяч квадратных метров. И практически все внутригородские магистрали с интенсивным трафиком движения транспорта будут ремонтироваться в ночное время для удобства не только дорожных рабочих и автомобилистов, но и всех жителей Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.