Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновников гор.администрации заставили мониторить «РосЯму»

31 мая 2012, 16:05
Чиновников гор.администрации заставили мониторить «РосЯму»
Фото: 66.ru
Такую неожиданную информацию озвучила сегодня на встрече с депутатами и общественными деятелями глава комитета по благоустройству.

Встреча в мэрии состоялась по мотивам поста «Воры, жулики и дороги» в блоге Леонида Волкова. В этой записи депутат рассказывает о том, как горожане-активисты своими силами пробуют бороться с ямами на дорогах, и какие пути решения они предлагают.

После публикации поста встретиться для общения предложил Евгений Липович, зам.главы администрации города

Леонид Волков, депутат городской Думы:

— Встречались сегодня с чиновниками администрации, полтора часа обсуждали наши претензии по дорогам и качеству ремонта. Пообщались продуктивно: Липович и его коллеги детально рассказали и показали , как устроен процесс ремонта дорог, какие там есть общие и частные проблемы, показали сметы.
А напоследок глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова сказала, что после того, как в «РосЯме» стала активно пополняться база екатеринбургских ям и колдобин на дорогах, она издала приказ, согласно которому начальники районных отделов по благоустройству обязаны еженедельно мониторить эту базу и принимать меры.

Добавим, что сейчас в базе «РосЯмы» по Екатеринбургу задокументированы почти пять сотен дефектов дорожного полотна. Свой вклад в борьбу за ровные дороги можете внести и вы — после регистрации и авторизации добавляя на портал сведения о ямах.