Раздел Авто
30 мая 2012, 09:20

Французская экспансия: еще один салон Peugeot открылся в городе

Второй дилерский центр Peugeot в Екатеринбурге открывает «Независимость». Для них французский бренд станет шестым в портфеле.

Коллеги на открытии шутят про французскую экспансию на Урал и реванш за войну 1812 года. А ведь и правда: третий открывшийся в городе с начала года салон — и опять французского бренда. Сначала это были Citroen и Renault, теперь настала очередь Peugeot.

Для французского концерна это второй дилер в столице Урала. И о третьем пока не помышляют: по словам Франсуа Пуарье, ген.директора Peugeot в России, успехов «УралФрансАвто» и ожиданий от «Независимости» хватает, чтобы уверенно прогнозировать продажу ~ 2 500 автомобилей марки за этот год по городу.

В салоне ожидают внушительный «естественный» трафик клиентов, которые будут попадать в салон либо случайно, либо в рамках шопинга выходного дня. На это должно сыграть удачное местоположение — на Металлургов, рядом с крупной федеральной трассой и большим скоплением торговых центров.

Директор направления «Peugeot» ГК «Независимость Екатеринбург» Виолетта Жуканова также считает, что справиться с планами поможет обновленный модельный ряд, который попадает в разные сегменты — бизнесс-класс (508) и кроссоверы (4008) . Ставок на какую-то конкретную модель руководство салона не делает, уверяя, что все машины должны хорошо продаваться.

Но не будет ошибкой предположить, что локомотивом все-таки станет доступный седан 408, который впервые в истории марки производится на российском заводе по полному циклу. Ранее все модели Peugeot-Citroen в Калуге собирались из SKD-комплектов.

Но, по соглашению с правительством РФ, в 30-месячный срок необходимо было наладить и полномасштабное производство. В эти рамки французы уложились, и теперь нас ждут машины не просто российской сборки, но и с российскими комплектующими — уровень локализации также оговаривается в соглашении о промсборке.

Будут ли в локализованных автомобилях компоненты с уральских заводов, управленцы российского офиса Peugeot ответить затруднились. Но мосье Пуарье обещал уточнить этот вопрос.

Зато точно известно, что новый седан проходил тесты и обкатку на Урале. И во внутренних документах это обозначалось как «Испытания большим холодом». По их итогам даже были внесены изменения — в конструкцию лючка бензобака, в требования к аккумуляторной батарее и подвеске.

В продаже у наших дилеров новый 408й ждем в августе-сентябре. А в начале 2013 пообещали еще один седан — еще бюджетнее и наряднее.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.