Раздел Авто
26 мая 2012, 11:27

Улицу Просторную признали «жилой зоной»

Теперь она стала безопаснее для пешеходов.

Чиновники администрации Екатеринбурга приняли решение установить знак «Жилая зона» на улице Просторной. Теперь пешеходам разрешено двигаться по всей ширине проезжей части. При этом максимальная скорость движения транспортных средств в этой зоне не должна превышать 20 километров в час. Также запретили по ней ездить грузовикам.

Напомним, в прошлом году вдоль улицы были установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость движения автотранспорта до 40 километров в час. Однако по словам людей, проживающих непосредственно на Просторной, ожидаемого эффекта не последовало.

В настоящее время длина этой улицы составляет чуть более одного километра. При этом движение считается небезопасном для пешеходного движения на отрезке около 900 метров: вдоль проезжей части не оборудованы тротуары. Исправить ситуацию пока не предствляется возможным, поэтому городские власти решили временно установить дорожный знак «Жилая зона».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.