Раздел Авто
13 мая 2012, 12:38

Транспортными развязками в Екатеринбурге займутся питерцы

Городские власти взялись за разработку комплексной транспортной городской схемы.

Об этом в своем блоге сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича. Какая организация определит судьбу городских развязок, пока не сообщается.

На чем будет основан документ, появление которого анонсирует вице-мэр, тоже не совсем ясно. «Этот документ, основанный на изучении существующих и прогнозируемых транспортных и пассажирских потоков, разработанный в соответствии с мировым опытом и тенденциями, должен определить приоритеты городского дорожного развития», – дает «размытую» характеристику будущему проекту Евгений Липович.

Екатеринбургский комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети также примет участие в разработке проекта Комплексной транспортной схемы Екатеринбурга. По словам Липовича, специалисты комитета подготовили несколько предложений, которые будут переданы специалистам института, пишет Новый регион.

Предложения местных властей охватывают сразу шесть направлений: мероприятия, направленные на увеличение средней скорости движения на срединном кольце; улучшение условий для выезда из города; развитие дорожной сети районного и межрайонного значения; строительство объектов улично-дорожной сети на территориях новой застройки; строительство объектов дорожной инфраструктуры в отдаленных районах и на земельных участках; реконструкция дорог, имеющих грунтовое или щебеночное покрытие.

По каждому из пунктов Липович приводит по нескольку десятков транспортных объектов, которые хотят построить чиновники мэрии. При этом, судя по всему, вопрос пока остается дискуссионным. Липович предлагает в блоге екатеринбуржцам порассуждать о приоритетах развития транспортной схемы города.

Фото: www.teploizoplit.ru

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.