Раздел Авто
12 мая 2012, 11:21

Еще один российский автозавод на грани краха

Несмотря на поддержку Путина и реструктуризацию долгов, у Таганрогского автозавода все плохо.

ТаГАЗ, месяц назад подавший иск о своем банкротстве, намерен сократить 2/3 рабочих. То есть 2 600 человек. Как передает «Автостат», на такие меры руководство завода пошло с целью снизить фонд оплаты труда, который составляет 50 миллионов рублей.

Нести такую нагрузку при выпуске 1 500 автомобилей в месяц завод попросту не может. Поэтому решили, что уж лучше сократить 2/3 сотрудников, чем задерживать им потом зарплату.

Напомним, проблемы Таганрогского завода начались еще в прошлом году, когда стало ясно, что рассчитаться с долгами предприятие не может. В дело вмешался тогда еще премьер Путин, при участии которого кредиторы согласились реструктурировать долги завода.

Добавим, что сейчас в модельном ряду завода значатся старые модели Hyundai, производимые по лицензии, а также китайские автомобили под своим брендом и под брендом Vortex. Летом обещали выпустить первое российское «пятидверное купе», но, по всей видимости, ждать его уже не стоит.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.