Раздел Авто
18 апреля 2012, 08:00

В Екатеринбурге стартовали продажи первого электромобиля

Заказать можно было и раньше, но сейчас первые товарные автомобили появились в салоне дилера. Один даже нашел своего хозяина.

Электромобиль Mitsubishi i-MiEV с запасом хода в 150 километров, двумя розетками и ценой в 1 799 000 рублей может купить любой желающий. Это первый подобный опыт в нашем городе: раньше серийные электромобили у нас не продавались, в ходу была разве что пара гибридов.

Тут все по-другому, нежели у гибридов. ДВС нет вообще: это чистый электрокар. i-MiEV оснащен электрическим мотором в 49 кВт (порядка 67 л.с.), который разгоняет машинку до «городских» 60 км/ч за 6,7 сек. Заявленный запас хода в идеальных условиях — 150 километров.

Подзарядка от обычной бытовой розетки занимает от 7 до 8 часов. При помощи специального 50-киловаттного устройства — быстрее. Но для этого нужны специальные зарядные станции. Их у нас в городе нет.

Что касается оснащения, то электромобиль Mitsubishi имеет ABS, систему курсовой устойчивости, набор подушек безопасности, магнитолу, кондиционер, датчик света и много чего еще.

Комплектация одна, цена фиксированная: 1 799 000 рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.