Раздел Авто
16 апреля 2012, 15:30

Число служебных машин для чиновников предложили сократить

А им самим за это выплачивать компенсации.

Минпромторг не просто хочет простимулировать покупку для казенных нужд машин отечественной сборки, но и по возможности пересадить чиновников на личный автотранспорт, — передает «Российская газета».

Машины, продаваемые для служебных парков, собираются загнать в жесткие рамки. Они не просто должны быть собраны на территории России, но и локализованы не менее чем на 30% (двигатели) и 60% (все остальные комплектующие). В противном случае, — считает первый зампред комитета по развитию автопромышленности Владимир Гутенев, — вырученные с продажи машины деньги все равно пойдут в зарубежные карманы автоконцернов. А вот если машина не просто собирается в России, но еще и сделана из компонентов отечественного производства, то тогда она вполне может считаться российской.

Еще одно предложение депутатов — сократить чиновничьи автопарки. Вместо служебных машин будут стимулировать использование личного транспорта. Для этого часть эксплуатационных издержек чиновникам будут выплачивать «живыми» деньгами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.