Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ряд правил дорожного движения меняется с завтрашнего дня

12 апреля 2012, 15:41
C 13 апреля начинают действовать новые поправки в ПДД, касающиеся инвалидов, таксистов и талона техосмотра.

Во-первых, из Правил дорожного движения и Основных положений исключается норма, согласно которой водителю необходимо иметь при себе и передавать инспекторам ДПС талон о прохождении техосмотра. Размещать его в углу лобового стекла теперь тоже не надо.

Во-вторых, ПДД дополнены положением, согласно которому требования знаков «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не распространяются не только на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов, но и на транспортные средства, которые перевозят детей-инвалидов. Опознавательный знак "Инвалид" также может устанавливаться на автомобили, которые перевозят детей-инвалидов.

В-третьих, из пункта 9.6 ПДД исключена ссылка на возможность движения по трамвайным путям попутного направления при совершении обгона. Теперь, как мы помним, обгоном называется только такой маневр, при котором опережение транспортных средств производится с выездом на полосу встречного движения. а попутные трамвайные пути такой полосой не являются, оттого и ссылку из пункта убрали.

Также с 13 апреля все такси должны быть оборудованы таксометрами и иметь цветографические схемы. Но эти правила продолжают дорабатывать.