Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Каркас, лебедка, шноркель: квадроциклы готовят к началу сезона

12 апреля 2012, 13:00
Причем чисто стоковая техника в наше время мало кого интересует. Занимаются тюнингом. Глубоким.

Один аппарат — три назначения: парни из «Асимо» собрали три разных проекта на базе одного side-by-side квадроцикла Polaris RZR XP 900.

Назначения — диаметрально разные. Один — для основательных прогулок, второй — для сурового триала, третий — для ралли-рейдов.

«Дакар» не «Дакар», но на «Шелковый путь» — самое то: вварен усиленный каркас безопасности, для соответствия регламентам установлены 5-точечные ремни безопасности, шноркель.

Усилены рычаги задней подвески, систему охлаждения и электрооборудование загерметизировали от попадания грязи и пыли.

Не забыли про штурмана: для установки роудбука со стенограмой установлено специальное крепление в районе пассажирского кресла.

Это тоже RZR, но для триала. Подвеска лифтованная, рычаги тоже усилены. Каркас безопасности отличается от ралли-рейдовой версии. Ремни безопаснсоти четырехточечные. Авторы проекта говорят, что регламентами это разрешено. Главное, чтоб точек было не меньше 4.

«Мордой» можно ветки ломать. И отгибать. Под эти цели фронтальную частью укрепили трубой и железным листом.

У «туристического» варианта, Explorer, цели и задачи попроще. Потому здесь обошлись без вварного каркаса безопасности. Но защите подверглись пороги, колесные арки, передние рычаги подвески. Для удовольствия пилота установлена «музыка»: 200-ваттная система. Головное устройство — в пыле-влагозащищенном корпусе. Колонки тоже защищены: говорят, выдерживают прямое «попадание» струи из «Кёрхера».

Над тремя проектами под трех разных заказчиков мастера корпели всю зиму. Работы еще не закончены: в мае будет доустановлена часть оборудования.

Но первый старт — уже в этот уикенд. На открытие квадро-сезона с обновкой поедет заказчик модификации Polaris RZR XP 900 Trial Trophy.

Открытие, к слову, состоится на базе «Хрустальная» в грядущую субботу. Будет весело. И грязно.