Раздел Авто
5 апреля 2012, 08:18

Путин решил пересадить чиновников с автомобилей премиум-класса

Он потребовал от них пользоваться машинами, произведенными в России, Белоруссии или Казахстане.

В ходе совещания Путин выразил мнение, что все органы государственной и муниципальной власти РФ должны покупать только автомобильную технику, произведенную на территории Единого экономического пространства (России, Казахстана, Белоруссии), сообщает «Интерфакс».

Пересадить на машины производства ЕЭП Путин планирует также заказчиков и предприятия, финансируемые из федерального бюджета.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, фактически это означает, что российские чиновники будут вынуждены отказаться сразу от нескольких марок премиум-сегмента. Сегодня в России развернуто сборочное производство автомобилей BMW, Toyota, Ford, Volkswagen, General Motors.

Самыми популярными представительскими автомобилями в России традиционно являются Mercedes, BMW, Audi, из которых лишь Mercedes на сегодняшней день не имеет возможности запустить производство в России. При этом Audi, входящая в концерн Volkswagen, при желании сможет развернуть производство своих представительских автомобилей на сборочном предприятии в Калужской области.

*Фото ИТАР-ТАСС

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.