Раздел Авто
4 апреля 2012, 13:58

Дорожники засыпают ямы в Екатеринбурге холодным асфальтом

Ямочный ремонт начали с Верх-Исетского района.

Накануне в Екатеринбурге был запущен асфальтобетонный завод на Сибирском тракте, сообщает пресс-служба администрации города. Первые 16 тонн холодного асфальта были отправлена в Верх-Исетский район, сегодня там начали ямочный ремонт наиболее пострадавших в ходе весенней распутицы дорожных участков.

В течение затянувшегося зимне-весеннего межсезонья службы благоустройства Екатеринбурга использовали для восстановления городских дорог старую асфальтовую срезку, оставшуюся от прошлогоднего ремонта городских магистралей.

Постоянные осадки, талая вода и перепад ночных и дневных температур не позволяли специалистам использовать для восстановления проезжей части дорог другие материалы и технологии. Сыпучая структура асфальтовой срезки и интенсивность движения на екатеринбургских улицах не способствовали тому, чтобы залатанные дорожные бреши держались более двух-трех часов.

С 4 апреля асфальтобетонный завод начнет увеличивать объемы производства, пообещала председатель комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова. Мощности завода позволяют производить до 100 тонн асфальтобетонной смеси в сутки.

Выпускать холодный асфальт планируется вплоть до установления в городе тепла. С приходом полноценной весны асфальтобетонный завод приступит к выпуску горячего асфальта и битумной эмульсии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.