Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Липович: «Дороги пока выдерживают насилие весны!»

4 апреля 2012, 10:40
Зам. главы городской администрации недоумевает про весну-2012. И призывает всех к терпению.

Евгений Липович в своем ЖЖ высказался на тему дорожных ям, провалов и ремонтов. Чиновник отмечает, что такой непредсказуемой весны еще не было.

Евгений Липович, зам. главы администрации Екатеринбурга:

— Такой весны не припомню. Днем плюс, ночью минус — явление обычное (до 15-ти циклов за весну), но на этом фоне такого количества осадков раньше не наблюдалось. Дорожное покрытие не имеет возможности просохнуть, ночью верхний слой промерзает, структура разрушается, а в дневное время появляются все новые и новые ямы.

Заброска ям прошлогодней срезкой асфальта держится не более 2-х часов. Смешивание срезки с битумной эмульсией, приготовленной ДЭУ самостоятельно, увеличило срок службы «заделки» до 6-ти часов. Одним словом, ситуация не улучшается, а скорее ухудшается с каждым днем.

Обращает на себя внимание состояние участков дорог, восстановленных после раскопок 2-3 года назад. Если в летний и зимний периоды прошлых лет замечаний не было, то этой весной на многих из этих участках стали появляться серьезные провалы.

По словам Липовича, как только наступят стабильные плюсовые температуры, в кратчайшие сроки начнется дорожный ремонт по трем направлениям:

  • весенняя заделка ям. Ее будут делать в течение месяца.
  • с мая по июль к ремонту приступят районные ДЭУ.
  • со второй половины мая по сентябрь будет проведен капитальный ремонт дорог.

Евгений Липович, зам. главы администрации Екатеринбурга:

— В ходе последних объездов наблюдаю рост количества ям на проезжей части, но дороги, отремонтированные за последние 3 года, пока выдерживают это «насилие» природы. Будем же терпеливы и мы.