Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Власти ужесточат въезд автомобилей в центр Екатеринбурга

3 апреля 2012, 08:19
Парковки сделают платными, установят запрещающие знаки и поднимут штрафы.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович рассказал о приоритетах в развитии транспортной инфраструктуры в центральной части города.

По словам Евгения Липовича, при разработке концепции транспортного развития центральной части был изучен мировой опыт. Практически все развитые европейские государства приоритет для передвижения в центральной части города отдают общественному транспорту и пешеходам. Для этого вводятся антистимулирующие меры для частного автотранспорта: платные парковочные места и установка запрещающих знаков, рассказали в пресс-службе администрации города.

В этом направлении уже проведена работа, и с 1 июля 2012 года вступают в силу новые суммы административных штрафов за парковку в неположенном месте. Согласно этим нововведениям, общая сумма штрафных санкций может достигать 4-5 тысяч рублей. Сейчас с ГИБДД обсуждаются механизмы повышения эффективности борьбы с парковкой под запрещающие знаки.

В настоящее время готовятся документы по созданию муниципальной службы, контролирующей платные парковочные места в городе, и прорабатываются механизмы внедрения платных парковок на улично-дорожной сети.