Раздел Авто
3 апреля 2012, 08:07

Скачок цен на бензин может произойти уже в мае

Литр бензина подорожает до 30,5 рублей.

Как утверждает газета «РБК daily», цены были заморожены в предвыборные месяцы, но уже в марте ситуация начала меняться. Первой из крупных производителей бензина разморозила цены компания «Лукойл». За прошлый месяц на ее заправках топливо подорожало в среднем на 25 копеек. «Газпромнефть», ТНК-ВР и «Роснефть» пока удерживают цены на февральском уровне, но сдерживать рост стоимости топлива они могут лишь до определенного срока.

Источники газеты на нефтепродуктовом рынке в качестве такого срока называют 7 мая — дату инаугурации Владимира Путина на пост президента России. Утверждается, что сейчас любое повышение цен — это политическая акция, и до смены президента нефтяники не будут будоражить общество какими-либо резкими скачками цен.

На сегодняшний день средняя цена бензина АИ-95 по России составляет 28,4 руб. за литр. По расчетам директора по развитию и маркетингу ИАЦ «Кортес» Павла Строкова, уже сейчас он должен был бы стоить 30,5 руб., если бы не сдерживающие меры государства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.