Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Второго водителя Бабушкиной будут судить за встречку

29 марта 2012, 13:05
Нарушителю грозит либо штраф в 5 тысяч рублей, либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

На водителя Toyota Camry с госномером «А004АА 96 RUS», служебного автомобиля спикера Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, пойманного на встречке в центре Екатеринбурга, составлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, связанное с выездом на полосу встречного движения», сообщает «Ура.Ru».

Нарушителя правил дорожного движения вызывали в ГИБДД для объяснений. Инспекторов они не удовлетворили, рассказали информагентству в пресс-службе регионального управления ГИБДД. Сейчас дело второго водителя Бабушкиной будет направлено в суд. Нарушителю грозит либо штраф в 5 тысяч рублей, либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Между тем, Людмила Бабушкина сообщила, что ее в машине в момент нарушения не было, но, увидев информацию о нарушении ПДД в электронных СМИ, она немедленно провела беседу со своим водителем.

Людмила Бабушкина, спикер Законодательного Собрания Свердловской области:

— Я никогда не позволяю водителям нарушать правила дорожного движения... Когда вы едете на общественном транспорте — вы следите за действиями водителя? В машине я говорю по телефону, читаю документы, работаю с компьютером. Мне не очень понятно такое пристальное внимание, я думаю, что автохозяйство правительства и ГИБДД сами разберутся.

Напомним, вечером в пятницу, 23 марта, в 16:47, внимательные автолюбители засняли на регистратор служебный автомобиль спикера А004АА96, выехавший на встречную полосу на проспекте Ленина, неподалеку от резиденции губернатора.