Раздел Авто
29 марта 2012, 13:05

Второго водителя Бабушкиной будут судить за встречку

Нарушителю грозит либо штраф в 5 тысяч рублей, либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

На водителя Toyota Camry с госномером «А004АА 96 RUS», служебного автомобиля спикера Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, пойманного на встречке в центре Екатеринбурга, составлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, связанное с выездом на полосу встречного движения», сообщает «Ура.Ru».

Нарушителя правил дорожного движения вызывали в ГИБДД для объяснений. Инспекторов они не удовлетворили, рассказали информагентству в пресс-службе регионального управления ГИБДД. Сейчас дело второго водителя Бабушкиной будет направлено в суд. Нарушителю грозит либо штраф в 5 тысяч рублей, либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Между тем, Людмила Бабушкина сообщила, что ее в машине в момент нарушения не было, но, увидев информацию о нарушении ПДД в электронных СМИ, она немедленно провела беседу со своим водителем.

Людмила Бабушкина, спикер Законодательного Собрания Свердловской области:

— Я никогда не позволяю водителям нарушать правила дорожного движения... Когда вы едете на общественном транспорте — вы следите за действиями водителя? В машине я говорю по телефону, читаю документы, работаю с компьютером. Мне не очень понятно такое пристальное внимание, я думаю, что автохозяйство правительства и ГИБДД сами разберутся.

Напомним, вечером в пятницу, 23 марта, в 16:47, внимательные автолюбители засняли на регистратор служебный автомобиль спикера А004АА96, выехавший на встречную полосу на проспекте Ленина, неподалеку от резиденции губернатора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.