Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Федор Бондарчук снял киноальманах для ГИБДД

26 марта 2012, 17:26
В съемках киноальманаха «Некуда спешить» приняли участие известные российские кинорежиссеры и актеры.

Совместный проект Госавтоинспекции МВД России и известных российских кинорежиссеров — киноальманах «Некуда спешить» — создается в рамках широкомасштабной социальной кампании «Плата за скорость», главная цель которой — объяснить водителям, что спешка на дороге крайне опасна и нередко приводит к страшным ДТП.

Владимир Кузин, заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России:

— В ходе новой социальной кампании мы хотим изменить отношение водителей к выбору скорости, убедить их, что жизнь стоит того, чтобы не спешить и подождать несколько минут.

Киноальманах состоит из пяти новелл, в съемках приняли участие известные российские кинорежиссеры: Федор Бондарчук, Петр Буслов, Борис Хлебников, Сергей Осипьян, Александр Лунгин, Владимир Котт. В ролях заняты Оксана Акиньшина, Алиса Хазанова, Людмила Аринина, Ксения Раппопорт, Мария Шалаева, Сергей Пускепалис, Сергей Бадюк, Петр Федоров и другие.

Сюжетные линии всех новелл киноальманаха «Некуда спешить» объединяет одна общая идея: несмотря на бешеный ритм сегодняшней жизни, всеобщую суету и желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.

Вчера, 25 марта, прошли съемки последней новеллы киноальманаха. Премьерный показ пройдет в апреле в московском киноцентре «Октябрь», а также в кинотеатрах крупных городов страны.