Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дегтярску выделят деньги на ремонт скандально закрытой трассы

24 марта 2012, 10:16
Проблемный участок в 4 километра будет полностью реконструирован.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области вмешалось в ситуацию в Дегтярске, где из-за аварийного состояния был закрыт аварийный участок трассы. Движение автобусов уже восстановлено, сообщили в департаменте информационной политики губернатора сегодня.

Геннадий Маренков, глава министерства:

— Запрет на автодвижение по участку одной из дорог Дегтярска, соединяющему две части города, был наложен ГИБДД из-за того, что мэрия своевременно не предприняла меры по организации ремонтов дорожного покрытия участка от улицы Советской до Ревдинской. Но из-за того, что движение автобусов было остановлено, жителям пришлось ходить пешком, в том числе через городское кладбище. Между тем в одном из районов расположены школа и социальные объекты.

После вмешательства министерства оперативно проведены работы по обеспечению видимости на проезжей части — вырублены кусты и срезаны ветки деревьев, сразу после таяния снега будут ликвидированы просадки полотна.

Кроме того, из дорожного фонда муниципалитету запланировано выделить 1 млн 870 тыс. рублей на ремонт автодорог. На наиболее проблемном участке в 4 км, который ГИБДД была вынуждена закрыть, решено полностью заменить асфальтовое покрытие, установить остановочные комплексы, фонари, дорожные знаки.