Раздел Авто
22 марта 2012, 13:05

Чиновники кинулись оптом скупать машины, пока не запретили

Не успели в Минэкономразвития предложить ограничения на закупки служебных автомобилей, как чиновники всех мастей и рангов начали массово приобретать иномарки. Хотя есть и патриотичные заказы!

Подобный тренд отмечается по всей России: после предложения Минэкономразвития об ограничении закупок иномарок чиновниками только за минувшую неделю количество заказов на дорогие автомобили превысило предложение. Свердловская область и Екатеринбург, конечно же, не исключение. Наоборот, мы на передовой!

Так, городская администрация заказала сразу 6 (шесть!) иномарок почти на пять миллионов рублей. Правда, конкретные модели не указаны. В требованиях написано, что у машин двигатели должны быть с объемом не менее 2 литров, мощностью не ниже 144 л.с.

Это непременно должен быть черный седан под 5 метров в длину. Стоимость каждого автомобиля варьируется от 667 900 руб. (Chevrolet Epica, например) до 805 000 рублей (очевидно, Ford Mondeo).

В списке возможных поставщиков значатся «Автобан», «Глазурит», и Ford Центр на Высоцкого, куда, как мы знаем, лучше и не соваться. Клиенты соседнего с «Фордом» «Автосана» на себе уже испытали все возможные прелести.

Не отстает от мэрии и областная администрация. Им понадобилась — нет, не Camry. А Nissan Teana Four, то есть полноприводная, на вариаторе.

Объявленная сумма заказа — 1 353 000 рублей. В эту цену вписывается люксовая комплектация автомобиля с навигацией и кожаным салоном.

Также несколько дней назад очередной заказ выложили лесники. На этот раз, правда, не те, а другие — МБУ «Екатеринбургское лесничество». Им необходим автомобиль повышенной проходимости. Даже два. Суммарной ценой до 999 200 рублей.

В прошлый раз, напомню, лесные пожарные хотели Subaru Outback. А у их коллег запросы чуточку поменьше: лесники после серии публикаций в СМИ враз стали патриотами и заказывают либо UAZ Patriot, либо «Шевроле Ниву» — с защитой картера и «набором автомобилиста» в комплекте.

Фото: архив Портала 66.ru

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.