Раздел Авто
20 марта 2012, 13:08

Бензин сделают дешевле за счет плавающих акцизов

Чтобы снизить акцизы на бензин, в ближайшие пару месяцев в Правительстве рассмотрят поправки в Налоговый кодекс.

Летом акцизы на топливо планируют еще разок поднять, а это неминуемо приведет к росту цен на бензин и солярку. Чтобы этого не произошло, в Налоговый кодекс примут ряд поправок, — сообщает «Российская газета».

ФАС и Минэнерго предложили ввести гибкие ставки акцизов и привязать их к мировым ценам на нефть. Таким образом, топливный сбор будет снижаться, если нефть дорожает, и повышаться, если нефть дешевеет. Окончательный итог по принятию таких поправок станет известен не ранее мая. В ФАС надеются, что благодаря плавающим ставкам акцизов топливо не будет резко дорожать.

Напомним, топливные акцизы в этом году повышаются дважды: сначала в январе, потом летом. Минувшей зимой повышение никак не сказалось на розничных ценах: до президентских выборов они держались на одном уровне. Расти начали только после выборов: согласно мониторингу Портала 66.ru, первыми на увеличение цен на своих АЗС пошли в «Лукойл-Пермьнефтеподукт».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.