Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Власти Екатеринбурга назвали 6 приоритетных транспортных развязок

20 марта 2012, 10:12
В год городской бюджет сможет выделять на улично-дорожное строительство по 500 миллионов рублей.

Власти Екатеринбурга расставили приоритеты в реконструкции улично-дорожной сети. В ходе совещания в мэрии определили перечень из 6 транспортных развязок, которые в первую очередь будут построены.

Так, самое большое значение городские власти придают реализации проекта по реконструкции развязки у «Калины». На втором месте объект нового строительства — развязка на пересечении улицы Московской и Объездной автодороги. Далее идет очередь тоннеля по улице Токарей на месте пересечения с улицей Татищева. Таким образом будет ликвидировано пересечение в одном уровне двух важных городских магистралей, что позволит существенно разгрузить улично-дорожную сеть в прилегающем районе.

Следующими, по мнению специалистов, следует строить развязки на улицах Амундсена и Серафимы Дерябиной. И завершает шестерку важнейших объектов развязка на Крауля. Как отметил замглавы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, данный перечень рассчитан не на один год.

Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии :

— Силами одного муниципального бюджета здесь не обойтись, мы рассчитываем на поддержку областного правительства. Так, принято решение, что реконструкция развязки у «Калины» будет производиться за счет средств субъекта Федерации. Надеюсь и в остальных вопросах мы встретим подобное понимание.

По его словам, сейчас городские власти формируют программу на ближайшие 7 лет из расчета, что в год городской бюджет сможет выделять на улично-дорожное строительство по 500 миллионов рублей.

После того как специалисты полностью сформируют программу, она будет передана на утверждение главе администрации города.