Раздел Авто
16 марта 2012, 14:09

Чиновников опять пересадят на авто «made in Russia»

Российские чиновники опять выступили с предложением пересадить всех «слуг народа» на автомобили отечественного производства.

Правда, замглавы Минэкономразвития Михаил Осеевский подчеркнул, что к «отечественным автомобилям» он относит не только Lada и UAZ, но и все машины, собираемые на территории страны. А у нас, напомним, сейчас делают такие популярные среди чиновников модели, как Toyota Camry, BMW различных моделей (в том числе седаны 7-й серии и кроссоверы X5 и Х6), Ford Mondeo и так далее.

Михаил Осеевский:

— Мы считаем, необходимо вернуться к установлению нормативных требований к закупкам автотранспорта госчиновниками. На иностранных автомобилях должны ездить высшие руководители страны и лица, подлежащие охране. А все остальные чиновники должны ездить на автомобилях отечественного производства.

Правда, замминистра не уточнил, почему «высшие руководители страны» должны передвигаться исключительно на иномарках, в то время как в стране есть свой собственный автопром.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.