Раздел Авто
14 марта 2012, 13:56

Кому новые «Газели»? ГАЗ приступил к сборке опытной партии

Серийный выпуск «Газели-NEXT» запланирован на 2013 год, но самые преданные клиенты получат машину уже в этом году — из опытной партии в 300 штук.

Горьковский автозавод планирует выпустить в текущем году 300 опытных образцов автомобилей «ГАЗель-Next» следующего поколения. По словам управляющего директора ГАЗа Леонида Долгова, опытная партия поможет отработать вопросы подготовки и технологии производства. Партия в 300 машин разойдется среди наиболее преданных клиентов, чтобы на основе их отзывов внести улучшения в конструкцию серийного автомобиля.

Запуск «ГАЗель-Next» в серию запланирован на 2013 год, однако большинство подробностей о новом поколении «Газели» известны давно. Напомним, автомобиль должен получить новую внешность, модернизированную кабину, подушки безопасности, недорогую навигационную систему и улучшенные тормоза.

До 150 тысяч километров пробега будет увеличена гарантия на двигатели и коробки передач. Кстати, моторы с коробками передач для новой модели ГАЗ тоже пообещали модернизировать для улучшения их качества. Интрига держится вокруг двигателей: будут это 120-сильные моторы, которые стоят на «Газель-Бизнес», или же двигатели Daimler мощностью 110 л. с.

Зато давным-давно раскрыты ценники на новое поколение «Газели»: стоимость бензиновой версии «ГАЗель-Next» составит 650–700 тысяч рублей, а дизельной — 750–850 тысяч рублей. У «Группы ГАЗ» есть планы по реализации автомобиля как на внутреннем рынке, так и в зарубежных странах. А главными конкурентами «ГАЗели-Next» названы и вовсе Fiat Ducato и Ford Transit. Кстати, не исключено, что новое и старое поколение «Газелей» будут выпускаться параллельно, — сообщает ProPerm.

На новом поколении «Газели» ГАЗ не остановится. В 2012 году будет разработана новая модель каркасного автобуса с повышенной вместимостью — на 17 пассажирских мест. По уточнению Леонида Долгова, «дизайн не самое выдающееся его качество, но дилеры его требуют, потому что он будет экономически выгодным». Также в планах Горьковского автозавода разработка новой линейки сельскохозяйственных среднетоннажных грузовиков «Ермак», серийный выпуск которых намечен на 2013 год.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.