Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С камерой фиксации можно спорить. ГИБДД объяснила как

6 марта 2012, 15:12
После появления на дорогах большого числа систем фото-видеофиксации автолюбителям стали приходить «письма счастья» от ГИБДД по нарушениям, которых они не совершали.

В ГИБДД рассказали, как быть и что делать, если, например, камера неверно распознала номер автомобиля и квитанция пришла не тому, кто нарушил правила, передает «Российская газета».

В случае, если автовладелец не согласен с вынесенным постановлением, он может обжаловать его в течение 10 суток со дня вручения. Датой вручения считается та, когда человек пришел на почту с уведомлением о заказном письме и под личную роспись получил его на руки. Такие постановления рассылаются только с уведомлением о вручении. Как правило, на конверте стоит штамп Госавтоинспекции.

Если владелец не согласен с вменяемым ему нарушением, то он должен обратиться с заявлением в центр фото-видеофиксации. Его можно отправить почтой (желательно с уведомлением о вручении).

Заявление можно отправить и через сайт 77.gibdd.ru. Там, в разделе «прием обращений» человек указывает, что получил постановление о нарушении, зафиксированном прибором фото-видеофиксации, и объясняет, с чем он не согласен.

Тем людям, которым удобно личное участие в разборе данного случая, можно прийти на прием в центр фото-видеофиксации. В тех случаях, когда человеку неудобно лично приезжать в ГАИ, он в письменном обращении должен написать: «Прошу рассмотреть заявление без моего личного участия». И тогда по указанному в заявлении адресу он получит ответ из ГИБДД.

Как видно из всего выше сказанного, в любом случае человеку надо писать заявление и отправлять его в ГАИ. По телефону, указанному в постановлении, его только проконсультируют, куда ему нужно подъехать и что сделать.