Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Range Rover Evoque превратили в кабриолет

26 февраля 2012, 15:52
В Land Rover не исключают, что открытый кроссовер запустят в серию.

Компания Land Rover за неделю до моторшоу в Женеве распространила фотографии концептуального кабриолета, построенного на базе кроссовера Range Rover Evoque. Реакция посетителей выставки поможет решить, стоит ли запускать подобный автомобиль в серию, отмечают представители компании.

Прототип построен для того, чтобы исследовать потенциал появления на рынке первого в мире премиального открытого кроссовера, объясняют в Land Rover.

Ожидается, что окончательное решение о постановке на конвейер Range Rover Evoque с мягкой складывающейся крышей будет принято в течение четырех-шести недель после завершения Женевского моторшоу.

На разработку и испытание кабриолета уйдет около двух лет. Из-за дополнительного усиления открытого кузова, кроссовер потяжелеет на 75 килограммов. В остальном новинка будет полностью идентична обычному Evoque — кабриолет получит те же модификации и ту же гамму двигателей.

Ожидается, что кабриолет будет стоить примерно на 10-15 процентов дороже обычного Range Rover Evoque. В Великобритании цены на открытый кроссовер будут начинаться примерно от 30,7 тысячи фунтов стерлингов, пишет Motor.ru.