Раздел Авто
26 февраля 2012, 15:52

Range Rover Evoque превратили в кабриолет

В Land Rover не исключают, что открытый кроссовер запустят в серию.

Компания Land Rover за неделю до моторшоу в Женеве распространила фотографии концептуального кабриолета, построенного на базе кроссовера Range Rover Evoque. Реакция посетителей выставки поможет решить, стоит ли запускать подобный автомобиль в серию, отмечают представители компании.

Прототип построен для того, чтобы исследовать потенциал появления на рынке первого в мире премиального открытого кроссовера, объясняют в Land Rover.

Ожидается, что окончательное решение о постановке на конвейер Range Rover Evoque с мягкой складывающейся крышей будет принято в течение четырех-шести недель после завершения Женевского моторшоу.

На разработку и испытание кабриолета уйдет около двух лет. Из-за дополнительного усиления открытого кузова, кроссовер потяжелеет на 75 килограммов. В остальном новинка будет полностью идентична обычному Evoque — кабриолет получит те же модификации и ту же гамму двигателей.

Ожидается, что кабриолет будет стоить примерно на 10-15 процентов дороже обычного Range Rover Evoque. В Великобритании цены на открытый кроссовер будут начинаться примерно от 30,7 тысячи фунтов стерлингов, пишет Motor.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.