Раздел Авто
17 февраля 2012, 08:54

Для строительства развязки у «Калины» никак не могут выбрать подрядчика

Аукцион по проведению торгов постоянно откладывается.

Аукцион по выбору подрядчика на строительство путепровода откладывается в шестой раз. Новая дата проведения торгов назначена 26 ноября 2012 года. Согласно конкурсной документации, изменился заказчик работ — вместо муниципального учреждения «Капитальное строительство» там значится муниципальное казенное учреждение «Городское благоустройство». Как сообщили «Уралинформбюро» представители этой организации, сроки были перенесены «по решению руководства Екатеринбурга». Пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков затруднился прокомментировать ситуацию, отметив лишь, что возведением путепровода будет заниматься область.

Глава региона Александр Мишарин пиарил этот дорожный проект во время визита на Средний Урал министра транспорта РФ Игоря Левитина в июне 2011 года. Тогда глава региона предложил поддержать программу строительства развязок в столице Урала за счет федеральных средств. Правда, А.Мишарин неожиданно «загнул» стоимость проекта до 8 миллиардов рублей, в то время как в конкурсной документации до сих пор значится максимальная цена — 6,56 миллиардов.

Изначально аукцион на строительство «под ключ» развязки у концерна «Калина» в Екатеринбурге был объявлен 31 декабря прошлого года и должен был состояться 5 апреля 2011 года. Он откладывался по разным причинам, в том числе из-за разбирательств горадминистрации с ФАС и блогером Алексеем Навальным, которые указали на нарушения в конкурсной документации.

Основатель проекта «РосПил» обратил внимание на то, что екатеринбургские власти включили в задание уже выполненную разработку проектно-сметной документации. Кроме того, в отдельном пункте заказчик (горадминистрация) оговорил свое право изменять объем работ.

А.Навальный несколько раз жаловался на екатеринбургских чиновников в ФАС. Антимонопольщики потребовали устранить нарушения, допущенные при размещении муниципального заказа. Однако заказчики исправили недочеты выборочно и оспорили предписания ФАС в арбитражном суде Москвы, который встал на сторону городских властей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.