Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава прайда: флагманский седан Peugeot показали в Екатеринбурге

17 февраля 2012, 08:00
На смену 407му пришел 508й: седан D-класса в нетрадиционном для французов стиле.

Минувшим вечером в УралФрансАвто состоялась премьера флагманского для Peugeot седана под индексом 508. Модель, как стало принято в последние годы, шла к нам довольно долго: два года. Первоначально ее обещали привезти еще во втором квартале 2011. Получилось только сейчас. И вот — покровы сорваны.

Если говорить о габаритах, то машина находится в той же категории, что и Ford Mondeo, Skoda Superb, Kia Optima. Правда, каждого из перечисленных она будет меньше миллиметров на 8-10 в длину.

Салон не по-французски лаконичный: здесь почему-то нет круглых кнопок в бардачке и овальных клавиш на потолке. В ходу простые геометрические формы, ясность расположения и обозначений и дорогие материалы отделки.

Линейка двигателей достаточно обширная: два бензиновых и два дизельных мотора. Базовым стал 1,6-литровый двигатель в 120 л.с. Он доступен в стартовой версии за 839 000 рублей. Более козырный мотор — 150-сильный, бензиновый — агрегатируется с автоматом и доступен с версии Active за 994 000 рублей.

Дизель (на фото ниже) объемом два литра и с отдачей 136 л.с. идет с комплектации за 1 089 000 рублей. Топовый 508й с 2,2-литровым дизелем и АКПП стоит 1 479 000 рублей.

Интересна первая реакция зрителей. Несмотря на то, что машина — седан, да еще и с претензией на бизнес-класс, особый интерес к нему проявили женщины.

И увиденным, похоже, остались довольны. Посмотрим, сконвертируется ли этот интерес в стабильный спрос на модель. Потому что бороться 508-му придется с «Пассатом», «Мондео», «Супербом» и «Сонатой».

Остальные фотографии с презентации вы найдете в галерее ниже. Там же можно поискать себя.

Компания УралФрансАвто благодарит партнеров мероприятия:

* страховая компания Югория,
* лизинговая компания Уралсиб,
* Уральские авиалинии,
* шоппинг-гид Я покупаю,
* винотека Соловьева.