Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Власти Москвы собираются дать площадку концерну Fiat

15 февраля 2012, 18:58
По мнению властей это сделает территорию завода ЗиЛ более привлекательной.

Власти Москвы в рамках развития территории завода ЗиЛ ведут переговоры с концерном Fiat и некоторыми корейскими автопроизводителями об открытии их сборочного производства на территории предприятия, сообщил журналистам в среду заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, — сообщают РИА Новости.

Шаронов пояснил, что у города в настоящее время есть несколько площадок, которые нужно развивать и сделать инвестиционно привлекательными. Например, такой площадкой является территория завода ЗиЛ.

Андрей Шаронов:

— Окончательного ответа о развитии территории ЗиЛ нет. Однако сейчас идет работа по нескольким направлениям. Это и разработка проекта планировки территории, и подготовка к продаже первого участка в 27 гектаров, это и переговоры с Fiat и корейскими автопроизводителями для разворачивания сборочного производства на сокращенной территории ЗиЛ с высвобождением значительных территорий для развития новых видов деятельности.

АМО «ЗиЛ» было основано в Москве в августе 1916 года и до 1919 года выпускало грузовики итальянской фирмы Fiat. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что власти разрабатывают проект превращения завода в своего рода инновационную площадку, где будет концентрироваться высокотехнологичное производство. В качестве инвесторов для модернизации и развития производства завода рассматривались КАМАЗ и французская Renault.