Раздел Авто
7 февраля 2012, 08:57

Екатеринбургские академики тоже хотят ездить на Camry!

Не только власти предержащие, но и скромные ученые мужи ценят японское качество. Уральское отделение Академии наук тоже желает поуправлять мечтой.

Тендер на поставку Toyota Camry для АХУ УрО РАН размещен на сайте госзакупок. Правда, в отличие от наших областных властей запросы скромнее (базовая комплектация с тряпичным салоном), а в отличие от невьянской мэрии заказ оформлен более корректно.

Например, указаны сразу несколько эквивалентов модели (Skoda Superb и Nissan Teana), да и сами требования к поставке допускают конкуренцию (у невьянцев параметры были заданы жестко — под конкретную модель, альтернативы не получалось).

Что касается требований к оснащению, то для Академии наук нужна машина с системой стабилизации, подушками безопасности по кругу, с максимальной скоростью не менее 210 км/ч и обязательно с автоматической коробкой передач.

Сумма тендера весьма скромная по меркам последних заказов: 1 042 000 рублей. По этим деньгам подходит только базовая версия Camry, Skoda Superb с двигателем 2,0 литра или Nissan Teana в исполнении Elegance Plus.

Фото: архив Портала 66.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.